Квашеный буряк
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.
Описание приготовления:
Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать :)
Как приготовить квашеный буряк?
1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке.
3. Из воды и соли сварите рассол.
4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.
5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.
6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.
Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Буряк 3 кг
- Вода 1 литр
- Соль 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Оценить рецепт Квашеный буряк
    
        
        4.2
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Женя
                                        09.05.2017 17:55
                        Женя
                                        09.05.2017 17:55 
                Как делать правильно рассол и в какой посуде раскладывать буряк: эмалированной, стекляной алюминиевой?
 Julechka
                        Julechka                              10.05.2017 14:50
                        10.05.2017 14:50 
                лучше выбирать не металлическую посуду. а для рассола нужно просто прокипятить воду с солью минут 5.
Квашение - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: