Подготовьте ингредиенты для приготовления куру фасулье.
Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.
После выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до мягкости фасоли.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду растительное масло и жарьте лук до прозрачности. После добавьте томатную пасту.
Лук с томатной пастой выложите в кастрюлю с фасолью.
Добавьте молотую паприку и соль по вкусу, перемешайте. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
Подавайте куру фасулье с ломтиком лимона и нарезанной зеленью. И, конечно, со свежим хлебом.