Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлычков.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.
Налейте кефир и соевый соус.
Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.
Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.
Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.
Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы. Подавайте с овощами, горчицей, соусами.