1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.
2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.
3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.
4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.
5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.
6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.
7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).
8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.
9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.