Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты    /
    
        Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
        
    
        Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
Описание приготовления:
Овощи можно брать практически любые, шпинат заменить сельдереем или укропом, брынзу – любым сыром. Вариантов море! Пробуйте и экспериментируйте.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (мякоть бедер и филе грудки)
- Лук репчатый 1 штука (некрупный)
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец сладкий 1 штука (зеленого цвета)
- Кабачок 150 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Брынза 70 грамм
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Мука пшеничная высший сорт 1-2 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Масло топленое По вкусу (для жарки)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                119 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой"
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
                                            Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая. 
                                            Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
                                            Жарьте растрепки на топленом масле – так  они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
                                            Оценить рецепт Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриные фрикадельки в соусе
                        Куриные фрикадельки в соусе
                    
                                                        
                         Куриные "растрепки" с сыром
                        Куриные "растрепки" с сыром
                    
                                                        
                         Куриные котлеты с зеленым луком
                        Куриные котлеты с зеленым луком
                    
                                                        
                         Куриные котлеты с начинкой
                        Куриные котлеты с начинкой
                    
                                                        
                         Шашлык из курицы на минеральной воде
                        Шашлык из курицы на минеральной воде
                    
                                                        
                         Котлеты из рубленого куриного филе
                        Котлеты из рубленого куриного филе
                    
                                                        
                         Фаршированное куриное филе
                        Фаршированное куриное филе
                    
                                                        
                         Куриные биточки с цукини и овощами
                        Куриные биточки с цукини и овощами
                    
                                                        
                         Слоеный салат "Курица под снегом"
                        Слоеный салат "Курица под снегом"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




