Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.