Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час.
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени.
Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.
На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут.
Достаньте курицу из духовки. Посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров.
Опять верните форму в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится.
Куриные голени с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!