Куриная полендвица
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы:1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.
2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.
3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.
4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.
5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.
Состав / Ингредиенты:
- Филе 500 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль 1/4 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Молотый лавровый лист 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Хрен 2 ч. ложки
- Сушеная зелень петрушки 25 грамм
- Сушеная зелень укропа 25 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1/2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Оценить рецепт Куриная полендвица
    
        
        4.2
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Полендвица из куриной грудки
                        Полендвица из куриной грудки
                    
                                                        
                         Отбивные из полендвицы
                        Отбивные из полендвицы
                    
                                                        
                         Балык из куриного филе в домашних условиях
                        Балык из куриного филе в домашних условиях
                    
                                                        
                         Вяленая курица
                        Вяленая курица
                    
                                                        
                         Куриный рулет "Мраморный"
                        Куриный рулет "Мраморный"
                    
                                                        
                         Полендвица из говядины
                        Полендвица из говядины
                    
                                                        
                         Вяленая куриная грудка в домашних условиях
                        Вяленая куриная грудка в домашних условиях
                    
                                                        
                         Хрустящие куриные рулады
                        Хрустящие куриные рулады
                    
                                                        
                         Полендвица с картошкой
                        Полендвица с картошкой
                    
                                                        
                         Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
                        Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Малюго
                        Наталья Малюго                              24.04.2018 04:21
                        24.04.2018 04:21 
                А я такое же мясо готовлю проще. Есть такая приправа - мивина куриная. Мясо в миске засыпаю приправой на ночь. Утром укладываю на широкий бинт, перевязывают очень сильно узким бинтом, причем кольца бинта стараюсь угадывать ближе друг к другу, вешаю куда-нибудь для подсыхания ( у меня труба газовая удачно проходит), вечером снимаю и в холодильник. На следующее утро можно кушать.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            