Балык из куриного филе в домашних условиях
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомая рассказала мне отличный и очень простой рецепт приготовления балыка из куриного филе в домашних условиях. Я была удивлена, насколько это просто и вкусно. Попробуйте сами обязательно!
Описание приготовления:
Рецепт по приготовлению балыка из куриного филе в домашних условиях очень простой. Главное — хранить балык в марле или льняной салфетке. Вместо коньяка для маринада можно использовать виски. Если вы любите более вяленое мясо, тогда оставьте филе в холодильнике на 2-3 дня. По готовности достаньте продукт из холодильника и разрежьте на тонкие кусочки. Балык из куриного филе в домашних условиях — это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Крупная соль 250 грамм
- Приправа 1 ст. ложка (смесь перцев)
- Коньяк 50 мл
Количество порций
10
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из куриного филе в домашних условиях"
Куриное филе промойте под водой, обсушите и смешайте с солью, приправой из смеси перцев и коньяком. Тщательно размешайте, чтобы филе полностью было покрыто смесью. И уберите на сутки в холодильник.
Достаньте филе из холодильника, тщательно промойте его и обсушите. Заверните куриное филе в марлю и опять отправьте в холодильник (минимум на час). Можно подержать в холодильнике дольше, тогда филе лучше провялится. Еще можно пару дней просушить его в подвешенном состоянии (в марле) в хорошо проветриваемом помещении.
Оценить рецепт Балык из куриного филе в домашних условиях
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Балык из куриного филе
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Полендвица из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Балык из грудки индейки
Колбаса из куриного филе
Куриная бастурма
Бастурма из курицы
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Добавить комментарий
Комментарии :
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


