Подготовьте все ингредиенты.
Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.
Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.
В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.
Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.
Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.
Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!