Куриное филе в сливочно-грибном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.
Описание приготовления:
Вкусное горячее блюдо можно приготовить в течение часа, например, обжарить и протушить куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами. Такое горячее блюдо можно подать к пюре, к жареному картофелю или к другим гарнирам. Советую приправить блюдо майораном и орегано, так как они усиливают вкус шампиньонов и курицы. Кроме того, лучше использовать сливки средней жирности, чтобы соус получился нежным и достаточно густым. При необходимости замените крахмал мукой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм (небольшого размера)
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль 4 грамма
- Крахмал 10 грамм (любой)
- Чеснок 1 зубчик
- Майоран По вкусу
- Орегано По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Сливки 20% 150 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                101 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в сливочно-грибном соусе"
1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. 
                                            2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут. 
                                            3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. 
                                            Оценить рецепт Куриное филе в сливочно-грибном соусе
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Курица в сливочно-грибном соусе
                        Курица в сливочно-грибном соусе
                    
                                                        
                         Куриное филе с грибами в сливочном соусе
                        Куриное филе с грибами в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Курица с грибами в сливочном соусе
                        Курица с грибами в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Куриная грудка с шампиньонами и сливками
                        Куриная грудка с шампиньонами и сливками
                    
                                                        
                         Жареная куриная грудка в грибном соусе
                        Жареная куриная грудка в грибном соусе
                    
                                                        
                         Куриное филе в белом соусе
                        Куриное филе в белом соусе
                    
                                                        
                         Курица с белыми грибами
                        Курица с белыми грибами
                    
                                                        
                         Спагетти под грибным соусом
                        Спагетти под грибным соусом
                    
                                                        
                         Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
                        Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
                    
                                                        
                         Мясо в сливочно-грибном соусе
                        Мясо в сливочно-грибном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


