Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.