Курица в луковом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов - это курица в луковом соусе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Классический рецепт курицы в луковом соусе предполагает использование измельченного в пюре лука в качестве заправки. В данном варианте основой для соуса будет мелко рубленный лук с добавлением зеленых перьев. Это действительно очень вкусно и совершенно не сложно.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Сливочное масло 40 грамм
- Луковица 1 штука
- Зеленый лук 30 грамм
- Сметана 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                282 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица в луковом соусе"
1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Рецепт приготовления курицы в луковом соусе не предполагает использование растительного масла, чтобы не перебить нежный сливочный вкус соуса. 
                                            2. Куриные грудки вымыть, просушить и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. 
                                            4. Пока жарится грудка, перья зеленого лука вымыть и просушить. Разрезать вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками. При желании можно сделать довольно большие кусочки, разрезая перья с небольшим уклоном ножа. 
                                            5. Репчатый лук очистить и измельчить. При желании можно отправить лук в блендер, чтобы текстура соуса была более однородной. 
                                            8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить на сковороду сметану. При желании курица в луковом соусе в домашних условиях может протушиться и без сметаны, тогда необходимо добавить на сковороду немного бульона. 
                                            Оценить рецепт Курица в луковом соусе
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица тушеная в луке
                        Курица тушеная в луке
                    
                                                        
                         Куриные бедра в луково-сырном соусе
                        Куриные бедра в луково-сырном соусе
                    
                                                        
                         Курица по-еврейски
                        Курица по-еврейски
                    
                                                        
                         Курица, тушенная с луком
                        Курица, тушенная с луком
                    
                                                        
                         Муркарма
                        Муркарма
                    
                                                        
                         Курица по-французски с луком
                        Курица по-французски с луком
                    
                                                        
                         Курица, тушенная кусочками с луком
                        Курица, тушенная кусочками с луком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







