Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить курицу в чесночно-луковом маринаде запечённую в духовке можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Курица получается нежная, сочная и очень вкусная, а рецепт невероятно прост! Аналогично можно приготовить как целую тушку, так и любые части курицы, у меня сегодня окорочка. В зависимости от размеров кусочков, время в духовке может варьироваться. Ориентируйтесь на румяную аппетитную корочку, которая должна образоваться сверху. Попробуйте замариновать птицу в необычном, но очень простом маринаде и вы приятно удивитесь полученному результату!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (любые части)
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке"
Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Оценить рецепт Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
5.0
2
Редакция рекомендует:
Курица, запеченная в духовке
Запеченная курица в духовке целиком
Курица на чесночной подушке
Курица, запеченная в сливочном соусе
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Курица с чесноком в духовке
Курица с луком в духовке
Курица, запеченная с овощами в духовке
Простой рецепт курицы в духовке
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: