Курица, тушенная с черносливом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.
Описание приготовления:
Не все, как известно, любят сочетание сладкого и соленого. Кто-то вообще не приемлет подобные блюда. А я считаю, что сочетать можно все, лишь бы было вкусно и полезно! Поэтому не бойтесь положить фрукты или ягоды в мясо. Получается очень даже изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Чернослив 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                277 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная с черносливом"
Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками. 
                                            Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.
                                            Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.
                                            Оценить рецепт Курица, тушенная с черносливом
    
        
        4.3
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица, тушенная с маслинами
                        Курица, тушенная с маслинами
                    
                                                        
                         Курица, тушеная в духовке
                        Курица, тушеная в духовке
                    
                                                        
                         Курица тушеная с болгарским перцем
                        Курица тушеная с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Курица тушеная в сметане
                        Курица тушеная в сметане
                    
                                                        
                         Курица тушеная с грибами
                        Курица тушеная с грибами
                    
                                                        
                         Курица, тушеная в томатном соусе
                        Курица, тушеная в томатном соусе
                    
                                                        
                         Курица, тушеная в соусе
                        Курица, тушеная в соусе
                    
                                                        
                         Курица, тушенная с грибами и овощами
                        Курица, тушенная с грибами и овощами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


