Курица на соли
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не любите сложные блюда, требующие большого количества времени? Тогда курица на соли - это именно то, что вам нужно. Набор ингредиентов минимальный, а простота приготовления доведена до максимума.
Описание приготовления:
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль 1 кг
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                36 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица на соли"
1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать. 
                                            2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше. 
                                            3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон. 
                                            4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй. 
                                            Оценить рецепт Курица на соли
    
        
        4.4
        
        
        35
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица, запечённая на соли в духовке
                        Курица, запечённая на соли в духовке
                    
                                                        
                         Курица на соли в мультиварке
                        Курица на соли в мультиварке
                    
                                                        
                         Курица, запеченная в соли
                        Курица, запеченная в соли
                    
                                                        
                         Цыпленок чкмерули
                        Цыпленок чкмерули
                    
                                                        
                         Курица по-домашнему (с травами)
                        Курица по-домашнему (с травами)
                    
                                                        
                         Пикантная курица с горчицей
                        Пикантная курица с горчицей
                    
                                                        
                         Курица "Пармезан"
                        Курица "Пармезан"
                    
                                                        
                         Курица в духовке по Блюменталю
                        Курица в духовке по Блюменталю
                    
                                                        
                         Курица на бутылке
                        Курица на бутылке  
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Иринка Мельникова
                        Иринка Мельникова                              29.01.2022 10:49
                        29.01.2022 10:49 
                Очень вкусная курочка получается!Советую для занятых людей) Положил и забыл на 1,5 часа.Достаешь вкуснятину!
 Baburkina
                        Baburkina                              21.10.2021 01:45
                        21.10.2021 01:45 
                очень удачный вариант приготовления курицы, я так и рыбу тоже запекала. Они не берут много соли, соль как подушка для них просто. А корочка получаеться румяной и вкусной. Интересно, сколько каллорий в таком блюде, ведь там практически нет других продуктов
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


