1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.
2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.
3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.
4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.
5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.
7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.
9. Залейте курицу сливочным соусом.
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!