Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.
Разрежьте грудку на 5-6 частей.
Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.
Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.
На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.
Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!