Кулич творожный в хлебопечке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.
Описание приготовления:
Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 160 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
- Ваниль 1 грамм
- Изюм 70 грамм
- Сахар 150 грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                271 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич творожный в хлебопечке"
Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
                                            Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
                                            Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. 
Обязательно добавьте соль.
                                            Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа.
Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
                                            В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса.
Оставляем  всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
                                            Оценить рецепт Кулич творожный в хлебопечке
    
        
        5.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия Барковская
                        Юлия Барковская                              30.04.2019 04:03
                        30.04.2019 04:03 
                Прекрасный рецепт, кулич на вкус просто идеальный, добавила больше изюма и цукаты, получился тот самый вкус, как из детства)
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        