Кулич с меренгой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Куличи — один из символов замечательного праздника Пасхи. Предлагаю их украсить красивой меренгой. Такая выпечка выглядит очень нарядно.
Описание приготовления:
Есть множество рецептов приготовления куличей. Я предлагаю один из самых простых, без опары. При этом тесто месить руками не нужно. Все происходит в миске или кастрюле. Затем ложкой тесто выкладывают в формы. Из указанного количества ингредиентов получаются два больших кулича или шесть небольших. Приготовьте любую меренгу по вкусу: французскую, швейцарскую или итальянскую. Украсьте куличи. Удачи и хорошего праздника!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный белок 2 штуки (для меренги)
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 270 грамм (120 грамм — в тесто, 150 грамм — в меренгу)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 25 грамм (свежие)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Изюм 150 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                312 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич с меренгой"
В миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это уйдет 10-15 минут.
                                            Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто подойдет.
                                            Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут. После воду слейте. Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Опять поставьте тесто в теплое место для подъема.
                                            Когда тесто снова увеличится в объеме, выложите его в формы. Я использовала металлическую кастрюлю. Наполните тестом 1/3 формы, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти снова.
                                            Разогрейте заранее духовку и выпекайте куличи при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Достаньте куличи из формы и охладите.
                                            Приготовьте меренгу. Я сделала итальянскую, при которой белки завариваются горячим сиропом. Холодные белки взбейте до мягких пиков. Параллельно сварите сироп и горячим, постепенно влейте тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая взбивать.
                                            Оценить рецепт Кулич с меренгой
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        