Куличи украшенные безе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
Описание приготовления:
Безе для украшения куличей можно приготовить на водяной бане. Это самый простой способ и получается у всех. Безе можно сделать разноцветным. Для этого добавьте в него краситель. Украшенные таким образом куличи станут хитом на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 220 грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Мука пшеничная 450 грамм
- Изюм 100 грамм
- Цукаты 70 грамм
- Кондитерская посыпка 30 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                315 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куличи украшенные безе"
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
                                            Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
                                            Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.
                                            Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
                                            Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
                                            Оценить рецепт Куличи украшенные безе
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         15.04.2020 10:00
                        15.04.2020 10:00  
  