Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.
Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.
Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.
Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.