Итальянский кулич "Паннетоне"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный кулич!Состав / Ингредиенты:
- Вода 93 мл
- Сахарный песок 70 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм (высший сорт)
- Соль 3 грамма
- Изюм 50 грамм
- Цукаты 50 грамм
- Сливочное масло 85 грамм
- Яйца 3 штуки (1 целое яйцо и 2 желтка)
- Цедра 2 ст. ложки (лимона, апельсина, лайма)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                307 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Итальянский кулич "Паннетоне""
Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, мед, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару.
                                            В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка.
                                            Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение "в конверт" с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа.
                                            Снова выложите тесто на рабочую поверхность стола, смазаную растительным маслом, разделите на 2 равные части весом примерно 320 грамм, округлите.
                                            Переложите тесто в формочки размером 9х9 см. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой.
                                            Второй чай расстойки проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.
                                            Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
                                            Куличи рекомендуется остужать "вверх ногами", чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте, например, вот так. Остужайте примерно 6 часов.
                                            Далее можно освободить куличи от бумажной формы, оставить в таком виде, или присыпать сахарной пудрой.
                                            Совет от повара:
Советую приготовить сразу двойную порцию или 4 кулича, так как затраченное время этого стоит.Оценить рецепт Итальянский кулич "Паннетоне"
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


























 
                        