Кукурузно-сырная запеканка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Этот рецепт отлично выручит и в том случае, когда от предыдущего приёма пищи осталось небольшое количество готовой каши, тогда приготовление запеканки займёт совсем мало времени.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Крупа кукурузная 80 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Зелень 1 пучок (лук-порей)
- Поваренная соль По вкусу
- Специи По вкусу (карри, паприка, базилик сушёный)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                250 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кукурузно-сырная запеканка"
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При отсутствии лука-порея замените его другой зеленью или обычным репчатым луком. 
                                            Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде (соотношение 1:2) в течение 15-20 минут. Для этого удобно использовать крупу в варочных пакетах. Переложите готовую кукурузную кашу в подходящую ёмкость, дайте ей слегка остыть.
                                            Пока крупа остывает, натрите сыр на мелкой тёрке. Для этой запеканки подойдёт практически любой твёрдый сычужный сыр (голландский, российский, пошехонский и т.д.).
                                            Яйца разбейте в небольшую ёмкость, всыпьте соль и специи, добавьте сметану или небольшое количество молока. Взбейте яичную смесь с помощью вилки.
                                            Постепенно введите в кукурузную крупу яичную смесь, смешивая компоненты ложкой, всыпьте измельчённый лук и половину натёртого сыра, перемешайте до однородной консистенции.
                                            Выложите полученную однородную массу в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. 
                                            Оценить рецепт Кукурузно-сырная запеканка
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сырная запеканка в мультиварке
                        Сырная запеканка в мультиварке
                    
                                                        
                         Запеканка без муки и манки
                        Запеканка без муки и манки
                    
                                                        
                         Каша кукурузная на молоке с сыром
                        Каша кукурузная на молоке с сыром
                    
                                                        
                         Рецепт кукурузного пирога
                        Рецепт кукурузного пирога
                    
                                                        
                         Картофельная запеканка с цукини и чеддером
                        Картофельная запеканка с цукини и чеддером
                    
                                                        
                         Мамалыга по-абхазски
                        Мамалыга по-абхазски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Запеканка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






