1
Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками.
2
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды.
3
Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.
На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут.
4
Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса.
5
Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне.
Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!