Кролик в соевом соусе в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Аджика 1 ч. ложка
- Сметана 250 мл
- Вода 2-3 стаканов
- Лавровый лист 1 штука
- Розмарин 1 ч. ложка (у меня сушеный)
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Кролик в соевом соусе в духовке"
Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.
                                            Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.
                                            В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.
                                            Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
                                            Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
                                            Совет от повара:
Специи можно использовать любые на свой вкус.Оценить рецепт Кролик в соевом соусе в духовке
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Кролик, тушенный с картошкой в духовке
                        Кролик, тушенный с картошкой в духовке
                    
                                                        
                         Кролик, запеченный в фольге
                        Кролик, запеченный в фольге
                    
                                                        
                         Кролик в чугунке
                        Кролик в чугунке
                    
                                                        
                         Жаркое из кролика в горшочках
                        Жаркое из кролика в горшочках
                    
                                                        
                         Кролик в белом соусе
                        Кролик в белом соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: