Кролик в майонезе в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Крольчатина относится к диетическому виду мяса, оно хорошо усваивается и его можно включать даже в детское меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить кролика в майонезе можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! Идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Единственный минус этого блюда в том, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.Состав / Ингредиенты:
- Крольчатина 500 грамм (любые части)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня паприка и смесь для мяса)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                232 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кролик в майонезе в духовке"
Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
                                            Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.
                                            Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
                                            Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
                                            Оценить рецепт Кролик в майонезе в духовке
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кролик в духовке целиком
                        Кролик в духовке целиком
                    
                                                        
                         Кролик диетический
                        Кролик диетический
                    
                                                        
                         Кролик под соусом
                        Кролик под соусом
                    
                                                        
                         Кролик в рукаве
                        Кролик в рукаве
                    
                                                        
                         Рецепт кролика в духовке с картошкой
                        Рецепт кролика в духовке с картошкой
                    
                                                        
                         Кролик, тушенный с картошкой в духовке
                        Кролик, тушенный с картошкой в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: