1. Первый этап - подготовка ингредиентов. Рис нужно отварить до готовности, яйца - вкрутую, морковь - до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем. При желании в рецепт приготовления красной рыбы под шубой салата можно использовать немного рисового уксуса, как для роллов.
2. Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Измельчить укроп и высыпать сверху.
3. Смазать тонким слоем майонеза. Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
4. Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками.
5. Выложить в форму, подсолить немного и полить соком лимона. С авокадо этот простой рецепт красной рыбы под шубой салата заиграет новыми красками.
6. Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Как следует полить майонезом.
7. Осталось очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
8. Перед подачей красная рыба под шубой салат в домашних условиях должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.