1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.
7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.
9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.