Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.
Зелень промойте и просушите.
Огурец порежьте мелким кубиком.
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.
На салатные листья выложите отварной рис.
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.
Нанесите на слой горбуши майонез.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.
Присыпьте зеленью укропа.
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!