Крапива консервированная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.
Описание приготовления:
Жгучая крапива богата каротином, редким витамином К, аскорбиновой кислотой. Часто в блюдах ее смешивают со щавелем. Более того, в листьях крапивы много хлорофилла, крахмала и других полезных веществ и органических кислот. Питательная ценность крапивы - неоспорима!Как консервировать крапиву? Читайте ниже!
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 кг
- Вода 330 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Крапива консервированная"
1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.
                                            3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения. 
                                            4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
                                            Оценить рецепт Крапива консервированная
    
        
        4.5
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат из крапивы с яйцом и огурцом
                        Салат из крапивы с яйцом и огурцом
                    
                                                        
                         Сироп из крапивы
                        Сироп из крапивы
                    
                                                        
                         Гренки с крапивой
                        Гренки с крапивой
                    
                                                        
                         Щавель консервированный
                        Щавель консервированный
                    
                                                        
                         Cуп из молодой крапивы
                        Cуп из молодой крапивы
                    
                                                        
                         Брюква на зиму
                        Брюква на зиму
                    
                                                        
                         Маринованная молодая кукуруза на зиму
                        Маринованная молодая кукуруза на зиму
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой и хреном на зиму
                        Капуста со свеклой и хреном на зиму
                    
                                                        
                         Капуста, маринованная с перцем и куркумой
                        Капуста, маринованная с перцем и куркумой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: