Котлеты с цельнозерновым хлебом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Котлеты - это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте!
Описание приготовления:
Отыскав данный рецепт способом экспериментов на протяжении многих лет, теперь котлеты готовлю только так! Обратите внимание на то, что хлеб должен быть черствым – любой свежий хлеб придает фаршу ненужную клейкость. Читайте пошаговый рецепт, в котором я поделюсь секретом идеальной прожарки котлет.Состав / Ингредиенты:
- Фарш домашний 1 кг
- Лук репчатый 200 грамм
- Хлеб цельнозерновой 150-200 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Черный перец 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                139 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Котлеты с цельнозерновым хлебом"
Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.
                                            Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.
                                            Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.
                                            Оценить рецепт Котлеты с цельнозерновым хлебом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        