Котлеты "Новомихайловские"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!
Описание приготовления:
Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки (филе)
- Куриные крылышки 4 штуки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сливки 20% 7 ст. ложек (6 ст. л. - в фарш, 1 ст. л. - в желток)
- Яичный желток 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 8 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Котлеты "Новомихайловские""
Совет от повара:
Куриную грудку можно заменить куриным филе.Редакция рекомендует:
Комментарии :
 юрий
                                        26.09.2021 16:02
                        юрий
                                        26.09.2021 16:02 
                блендер в 19 веке....
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              27.09.2021 21:19
                        27.09.2021 21:19 
                Можете обойтись без него, просо зачем отказываться от того, что облегчает жизнь.
 Мефодий
                                        22.11.2020 06:38
                        Мефодий
                                        22.11.2020 06:38 
                сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья У вас это просто котлета "Театральная" Единственным реликтом, «памятником» и кулинарным достижением «новорусского» ресторана остались в истории «ново-михайловские котлеты» , названные так по имени Михайловского дворца, расположенного поблизости. Эти котлеты были типично «измысленным» блюдом, специально потрафлявшим капризам вкуса состоятельных и избалованных заказчиков сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья с европейской и восточной технологией его обработки.
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              23.11.2020 19:34
                        23.11.2020 19:34 
                Простите, но я не совсем поняла смысл Вашего комментария. Как будто он обрезан. Я нашла такой вариант и нам он понравился.
 Эльвира
                        Эльвира                              03.02.2020 20:15
                        03.02.2020 20:15 
                Спасибо большое за рецепт, у нас точно это блюдо уже сегодня вечером войдёт в категорию "маст хэв"  
  
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        