Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.
Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.
Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.
Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!