Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.
Соедините сметану и желтки. Перемешайте.
Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.
Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.
Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.
Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.
Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.
Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.
Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!