В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.
Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).
Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.
Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.
Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!