Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Консервированные мандарины

Консервированные мандарины



27.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно добавить гвоздику и кардамон, если любите. Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 350 грамм
  • Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Сахар 150 грамм
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)
  • Лимон 30 мл
Количество порций 4

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консервированные мандарины"

Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите от кожуры.
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.
Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Консервированные мандарины