Вот все ингредиенты для приготовления ароматного лакомства. В странах, где выращивают мандарины, варенье из них варят с кожурой. К нам мандарины поступают обработанными химией, и я очищаю плоды.
Очистим мандарины, с лимона аккуратно натираем на мелкой терке цедру, затем очистим лимон от белой кожицы.
Нарежем лимон и мандарины на маленькие кусочки, не забываем удалять семена, если они есть.
Половину смеси мандаринов и лимона измельчим блендером в однородную массу.
И смешаем с оставшимися кусочками фруктов и лимонной цедрой.
Желфикс я использовала вот такой.
Смешиваем "Желфикс" с сахаром, добавляем к фруктам. Перемешиваем.
Доводим до кипения на среднем огне и варим 3 минуты после закипания. Помешиваем все время!
Раскладываем по сухим и чистым баночкам.
Плотно закрываем крышками, пусть остывает. А затем красиво упакуем — и вкусный подарок готов :)