Компот из айвы на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на две емкости объемом по 1 литру. Айву выбирайте спелую, сочную, без червоточин, желтого цвета. По желанию компот можно приготовить методом двухкратной заливки кипятком мякоти в банках, но в таком случае мякоть нужно выдержать в воде с лимонным соком, чтобы она не потемнела.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Лимон 1/4 штуки
- Айва 1 кг
- Вода 1,2 литра
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из айвы на зиму"
Айву очистите от семян и промойте в воде. Действуйте очень быстро, так как мякоть айвы моментально темнеет от соприкосновения с воздухом. Кожуру с фруктов удалять не нужно.
Всыпьте в емкость сахар, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, всыпая ее на кончике ножа.
Ошпарьте банки и крышки кипятком и влейте в них айвовый компот вместе с кусочками фруктов, предварительно удалив лимонные ломтики.
Оценить рецепт Компот из айвы на зиму
3.8
22
Редакция рекомендует:
Компот из урюка на зиму
Компот из земляники на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из тыквы на зиму
Компот из брусники на зиму
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: