Колдуны
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)
Описание приготовления:
Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Фарш мясной 750 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Сметана 150 мл
Количество порций
8
Калорийность
252 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Колдуны"
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Оценить рецепт Колдуны
4.4
91
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Колдуны с фаршем
Колдуны из кабачков
Драники с фаршем
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Драники с фаршем в духовке
Драники с зеленью и сыром
Немецкий салат с фасолью
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:












