Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чистые помидоры измельчите в блендере.
Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.
Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.
Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп.
К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
По истечении времени, закуску снимите с огня.
Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.
Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!