Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту.
Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась.
картошку измельчаем в блендере. к ней добавляем яйца, соль, по-немногу всыпаем муку и замешиваем тестою Стараемся тесто сделать без комочков, мягким и эластичным.
Замесили тесто.
Теперь начинаем лепить клецки.
Скатываем из теста шарик, как на пельмени и делаем из него маленькую лепешку, в середину которой выкладываем начинку. Начинку кладем так, чтобы клецка не развалилась. Края защипываем и катаем снова шарик. Кому шарики катать не хочется, можно просто защипать края.
Клецки выкладываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист.
После того, как клецки всплыли варим их еще 10 минут на слабом огне.
Клецки можно подавать и с бульоном, и с любым соусом.
Приятного аппетита!