1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто.
Картофель должен собраться в шар.
4. У нас получится вот такое тесто.
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста.
Получим вот такие ньокки.
6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать.
Теперь займемся соусом.
Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.
8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.
9. Добавляем нарезанное мясо птицы.
10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.
11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.
12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.