Классический плов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Описание приготовления:
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Вода 4 стакана
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 1 штука (головка)
- Растительное масло 150 мл
- Рис длиннозерный пропаренный 1,5 стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Карри 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Барбарис сушеный По вкусу
- Зира 0,5 ч. ложки
Как приготовить "Классический плов"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Nikanika
                        Nikanika                              05.10.2021 11:15
                        05.10.2021 11:15 
                Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины. Это точно классический плов да еще и в домашних условиях - получилось замечательно. Съели весь пока горячий - баранину только горячую едят. И даже чеснок съели - он стал сладкий, провареный.)))
 24.12.2020 16:33
                        24.12.2020 16:33 
                Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.
 Alexandra Guseva
                        Alexandra Guseva                              03.01.2020 15:24
                        03.01.2020 15:24 
                Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были
 Лидия
                                        29.05.2019 08:41
                        Лидия
                                        29.05.2019 08:41 
                а разве кумин и зира не одно и то же?
 Джулия Ветрина
                        Джулия Ветрина                              29.05.2019 12:02
                        29.05.2019 12:02 
                Нет, это две разные специи :)
 Татьяна Конкина(Ромашина)
                        Татьяна Конкина(Ромашина)                              20.04.2022 10:50
                        20.04.2022 10:50 
                Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Произрастает в Ирано-Туранской области. Семена зиры используются в кухнях многих культур как в цельном, так и в молотом виде. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        
