1
В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите её в пластиковую тару и отправьте в морозильник.
2
Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую плёнку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите плёнку. Посолите и поперчите курицу.
3
Достаньте начинку из морозильника и разрежьте её на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком.
4
Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились.
5
Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую ёмкость и выкладывайте их в сковороду.
6
Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.
Зара
10.02.2020 02:00
Это очень вкусное блюдо. Всегда разлетается на ура! Гости в восторге! Спасибо.
ирина
17.06.2018 18:25
Готовятся просто, вид очень нарядный, в сущности, совершенно гениальная разработка советских поваров, когда из элементарных продуктов можно было создать ресторанное блюдо.
Делать из грудки не рекомендую - все равно будет слишком сухо. Конечно, в оригинале должен быть фарш, и пожирнее...
А если вы заботитесь о холестерине, то вам и сливочное масло никчему)...