Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.
Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.
Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.
Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.
Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.
Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.
Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.
Сделайте так все котлеты.
В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.
Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.