1. Приготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.
2. Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.
3. Теплое масло смешиваем с сахаром.
4. Еще один момент - нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.
5. Добавляем кефир, размешиваем.
6. Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.
7. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше - тем вкуснее, я еще добавила в процессе.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.
9. Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!