Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Заранее поставьте духовку на разогрев (180 градусов) и подготовьте форму. Если форма не силиконовая, то для подстраховки застелите дно формы бумагой для выпечки.
Чтобы бумага прилипла к бокам формы, смажьте их сливочным маслом.
Затем закрепите бумажные бортики.
Дно подготовленной формы посыпьте коричневым тростниковым сахаром.
Соедините белый и тростниковый сахарный песок.
В мёд влейте две столовые ложки горячей воды.
Просейте муку два-три раза, чтобы она обогатилась воздухом.
Отделите желтки и белки от 5 яиц, один белок уберите для следующих рецептов, он нам не понадобится.
К 4 белкам добавьте щепотку соли.
И взбейте на небольших оборотах до лёгкой пены.
Частями добавьте смешанный сахарный песок и взбивайте до его растворения.
Затем по одному введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Во взбитую массу по столовой ложке всыпайте муку и снова продолжайте взбивать.
В последнюю очередь влейте мед и взбивайте на самой большой скорости.
В конечном счете, тесто выглядит пышным, весь сахарный песок должен раствориться.
Влейте тесто в форму для выпечки, при этом процеживайте его через сито.
Тесто разровняйте по всей поверхности. Чтобы избавиться от пузырьков сверху и внутри, приподнимите форму с тестом над столом и несколько раз стукните о поверхность стола, тем самым мы еще раз выровняем тесто и избавимся от пузырьков внутри, сделать это надо 3-4 раза. Духовка к этому времени уже разогрелась до 180 градусов. Выпекать следует примерно 50 минут. Первые 20-30 минут дверцу духовки открывать не следует. Готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит испекся, слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте его внутри в течение 15-20 минут.
Слегка остывший бисквит достаньте из духовки.
Оберните бисквит пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" несколько часов (не менее 1 часа).
У бисквита срежьте боковые кромочки, нарежьте на порционные кусочки.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
А теперь можно насладиться пышным и ароматным бисквитом, он отлично подходит и к чаю, и к кофе. Кроме того, можно подать к выпечке джем или варенье.