1. Очистите картофель, вымойте его как следует.
2. Также очистите и лук. Использование его в рецепт приготовления картофляников из сырой картошки помогает сохранить цвет картофелю в процессе.
3. Возьмите самую мелкую терку, натрите на ней лук. Использовать блендер я не рекомендую, иначе лук может горчить.
4. На этой же терке натрите картофель.
5. Перемешайте картофельную массу с луком.
7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
8. Перемешайте как следует. В отличие от драников, картофляники из сырой картошки в домашних условиях получаются более нежными.
9. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой картофельную массу на сковороду.
10. И жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. После переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
11. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из сырой картошки. Подавать к столу их можно со сметаной или домашним соусом. Один из таких вариантов - майонез, зелень и соленый огурчик. Очень вкусно!
Владимир Иванович
10.05.2021 05:49
Вот так и подал к столу на ужин картофельные блины..Замечательно ,вкусно.
Lidka
29.03.2020 23:47
да, это драники, я так готовлю драники.
у меня лук после блендера не горчил никогда, использую блендер для измельчения картофеля и лука
Адександр
25.12.2016 18:44
А по моему это дыруны.......