Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!
Юлия Савва
26.02.2020 18:31
Очень вкусные и нежные блинчики! Правда, не тонкие, а толстенькие, но это неважно - главное, что очень вкусные и необычные. Благодарю за рецепт!
Мальвина
21.12.2018 13:20
Вкусные блины, раньше никогда таких не готовила. Спасибо за рецепт!
Kateone
31.07.2018 14:20
спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!