Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом



03.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Описание приготовления:

Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Я люблю зажарить много лука до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить блины. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки (1- в фарш)
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясной фарш 200 грамм
Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные блины с мясом"

Картофель почистить и натереть на терке.
Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить.
Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины.
На сковороду ложкой выложить тесто, когда блин немного схватится, осторожно выложить ложку фарша.
Сверху на фарш уложить слой теста,осторожно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные блины с мясом